Пражские кексы
Чешская
00 : 50
00 : 40
на 5 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
- Кокосовая стружка - 125 граммов
- Вишня без косточек и жидкости - 200 граммов
- Масло сливочное - 150 граммов
- Сахар - 3 столовые ложки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
- Варенье без ягод - по вкусу
Приготовление
Масло перетереть с сахаром, взбить до пенообразного состояния. Продолжая взбивание, добавить яичные желтки, половину кокосовой стружки, муку с разрыхлителем и часть свежей вишни. Взбить яичные белки, подмешать к тесту. Выложить смесь или в промазанную маслом кольцевую форму, или в формочки для выпечки кексов.
Пражские кексы выпекать до готовности при 170 градусах. Охладить, вытащить из форм, смазать слегка подогретым на огне вареньем, посыпать оставшейся кокосовой стружкой и декорировать оставшейся свежей вишней. Приятного аппетита и приятного чаепития!
3
Подходит для диабетиков