Пражские кексы - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
15

Пражские кексы

Чешская
00 : 50
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 2724.62 ккал
  • К
    Калории - 333.9 ккал.
  • Б
    Белки - 6.26 г.
  • Ж
    Жиры - 27.13 г.
  • У
    Углеводы - 20.49 г.
  • К
    Калории - 544.92 ккал.
  • Б
    Белки - 10.21 см.
  • Ж
    Жиры - 44.27 г.
  • У
    Углеводы - 33.43 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Кокосовая стружка - 125 граммов
  • Вишня без косточек и жидкости - 200 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Варенье без ягод - по вкусу

Приготовление

Масло перетереть с сахаром, взбить до пенообразного состояния. Продолжая взбивание, добавить яичные желтки, половину кокосовой стружки, муку с разрыхлителем и часть свежей вишни. Взбить яичные белки, подмешать к тесту. Выложить смесь или в промазанную маслом кольцевую форму, или в формочки для выпечки кексов.

Пражские кексы выпекать до готовности при 170 градусах. Охладить, вытащить из форм, смазать слегка подогретым на огне вареньем, посыпать оставшейся кокосовой стружкой и декорировать оставшейся свежей вишней. Приятного аппетита и приятного чаепития!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или