0
592

Дзяд

Белорусская
02 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 5588.2 ккал
  • К
    Калории - 261.13 ккал.
  • Б
    Белки - 5.13 г.
  • Ж
    Жиры - 6.81 г.
  • У
    Углеводы - 46.53 г.
  • К
    Калории - 1117.64 ккал.
  • Б
    Белки - 21.95 см.
  • Ж
    Жиры - 29.14 г.
  • У
    Углеводы - 199.16 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1.5% - 300 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 700 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Масло топленое - 120 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Варенье яблочное - 300 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Финики - 30 граммов
  • Инжир - 20 граммов

Приготовление

Замесите дрожжевое тесто, дайте ему хорошо подойти, разделите на 2 части, каждую часть раскатайте в тоненький пласт. Уложите один из раскатанных пластов на обработанный маслом противень для выпечки в духовке, сверху уложите начинку, накройте вторым пластом теста. Защипните края. Смажьте поверхность пирога желтком, выпекайте дзяд в духовке на среднем уровне пламени до готовности.

Для приготовления начинки разогрейте яблочное варенье на огне, добавьте в него промытый и обсушенный изюм, а также мелко нарезанные финики и нашинкованный инжир. Охладите.

18.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно