Я здесь:
0
645

Запеканка творожно-яблочная

Русская
01 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2115.03 ккал
  • К
    Калории - 214.2 ккал.
  • Б
    Белки - 7.31 г.
  • Ж
    Жиры - 9.01 г.
  • У
    Углеводы - 27.38 г.
  • К
    Калории - 423.01 ккал.
  • Б
    Белки - 14.44 см.
  • Ж
    Жиры - 17.8 г.
  • У
    Углеводы - 54.08 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сок лимонный - 25 мл
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Творог 18% - 300 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 1 пакет

Приготовление

Яблоки почистить, натереть крупно на терке, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком, добавить столовую ложку сахара. Творог размять с желтком, оставшейся частью сахара, манной крупой, разрыхлителем. Отдельно в крутую пену взбить белок. Творожную массу смешать с яблоками, аккуратно ввести взбитый белок. Все еще раз хорошенько размешать.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить яблочно-творожную массу, разровнять. Сверху присыпать смесью из 1 чайной ложечки панировочных сухарей и 1 чайной ложечки сахара. Поставить в духовку, выпекать при 180 градусах 40 минут. После края формы «обработать» ножом, чтобы при остывании запеканка творожно-яблочная не трескалась, и на 15 поставить ее в выключенную духовку.

Комментировать от
или