Салат-коктейль с бананом и тунцом
Австралийская
00 : 15
00 : 10
на 7 персон
Ингредиенты
- Тунец в масле. Консервы - 300 граммов
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Банан - 1 штука
- Рис белый отварной - 200 граммов
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Уксус 3% - 3 столовые ложки
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Приготовление салата можно начать с подготовки тунца – его следует отделить от заливки и порезать на мелкие кусочки. Помидор ошпарить, снять ненужную кожицу, избавить от семян, а мякоть нарезать кубиками. Банан также нужно нарезать кубиками и сбрызнуть сверху соком лимона. Чтобы приготовить соус, уксус следует смешать с паприкой, перцем и солью. Смесь пряностей придает салату потрясающий оттенок вкуса. Все ингредиенты, входящие в состав соуса, следует взбить, постепенно вводя масло растительное.
Подготовленные таким образом продукты и рис нужно выложить в салатник слоями, полить соусом и оформить зеленью. Салат-коктейль с бананом и тунцом готов!
1.3
Подходит для диабетиков