Я здесь:
0
505

Салат с сельдью

Русская
00 : 15
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 756.25 ккал
  • К
    Калории - 69.7 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 г.
  • Ж
    Жиры - 3.85 г.
  • У
    Углеводы - 6.86 г.
  • К
    Калории - 151.25 ккал.
  • Б
    Белки - 4.31 см.
  • Ж
    Жиры - 8.36 г.
  • У
    Углеводы - 14.89 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 200 граммов
  • Свекла варёная - 130 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Картофель варёный - 200 граммов
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Огурец солёный - 100 граммов
  • Яблоки - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Уксус 3% - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Лимон - 20 граммов

Приготовление

Нарежьте маленькими ломтиками филе сельди. Яблоки нужно очистить от их середины. Соленые огурцы, картошку и свеклу – порезать ломтиками. Лук – мелко порубить. Все компоненты, подготовленные таким образом, нужно перемешать и разложить на блюде «букетами». Отделить яичные белки и желтки друг от друга. Белки порубить и смешать с салатом. Желтки следует отдельно растереть с добавлением горчицы, масла, соли и уксуса. Все нужно тщательно смешать.

Салат с сельдью заправляется приготовленным соусом. Оформляется лимоном, кусочками сельди и зеленью.

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или