Шоколадное печенье с белым шоколадом
Белорусская
00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Ингредиенты
- Масло сливочное - 220 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 550 граммов
- Шоколад белый - 500 граммов
- Сахар коричневый - 200 граммов
- Сахар - 125 граммов
- Сироп кукурузный - 50 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Какао-порошок - 50 граммов
- Ванилин - 10 граммов
- Сода пищевая - 5 граммов
- Соль - 2 грамма
Приготовление
Обычный и коричневый сахар соединяем, затем добавляем сливочное масло и взбиваем. К полученной пышной массе добавляем сироп, взбитое яйцо, ваниль и тщательно размешиваем.
Муку соединяем с содой, какао и солью, затем осторожно медленными движениями вводим в жидкую смесь, не переставая размешивать.
После добавляем крошки белого шоколада и вновь размешиваем.
Берём сухой противень, и выкладываем полученное тесто ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шоколадное печенье с белым шоколадом выпекаем 10 минут. Температура духовой печи должна составлять 180 градусов.
15.5
Подходит для диабетиков