Я здесь:
0
807

Кольца песочные с орешками

Украинская
01 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3706.23 ккал
  • К
    Калории - 450.61 ккал.
  • Б
    Белки - 6.8 г.
  • Ж
    Жиры - 26.22 г.
  • У
    Углеводы - 48.52 г.
  • К
    Калории - 741.25 ккал.
  • Б
    Белки - 11.19 см.
  • Ж
    Жиры - 43.13 г.
  • У
    Углеводы - 79.82 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Орех грецкий - 65 граммов
  • Сахар - 130 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Соль - 2 грамма
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сахар ванильный - 0,5 пачки

Приготовление

Сливочное масло слегка растапливаем, смешиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем, тщательно размешиваем. Затем добавляем взбитое яйцо. При помощи миксера взбиваем 5 минут.

После всыпаем муку. Быстрыми движениями вымешиваем тесто и перекладываем его в прохладное место, можно и в холодильник.

Мукой присыпаем рабочую поверхность и раскатываем в пласт охлаждённое тесто. Толщина его должна составлять около 7 мм.

При помощи большой формы вырезаем круги, в центре каждого делаем небольшие дырочки. Диаметр их не должен превышать 2 см.

Вырезанные кружочки выкладываем на смазанный противень и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Орехи мелко нарезаем, затем поджариваем в течение 10 минут. Смазываем слегка взбитым желтком получившиеся кольца, сверху посыпаем обжаренными орехами.

Выпекаем кольца песочные с орешками в течение 12 минут, до полной готовности.

7.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или