Блины по-арабски с яблоками - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
764

Блины по-арабски с яблоками

00 : 45
00 : 45
на 7 персон
Калорийность блюда - 1441.21 ккал
  • К
    Калории - 169.08 ккал.
  • Б
    Белки - 4.36 г.
  • Ж
    Жиры - 5.13 г.
  • У
    Углеводы - 27.38 г.
  • К
    Калории - 205.89 ккал.
  • Б
    Белки - 5.3 см.
  • Ж
    Жиры - 6.24 г.
  • У
    Углеводы - 33.34 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 25 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Молоко 1.5% - 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Вода - 125 мл
  • Сахар - 15 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Дрожжи сухие - 3 грамма

Приготовление

Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в воде. Оставляем на 5 минут, затем вливаем молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Тщательно размешиваем и оставляем на 20 минут.

Яблоко промываем, очищаем и нарезаем, обжариваем на сливочном масле до мягкости, добавляя постепенно сахар и измельченные грецкие орехи.

Блины по-арабски с яблоками выпекаем таким способом: вливаем тесто половником в середину небольшой антипригарной сковороды и обжариваем с одной стороны.

Затем в центр не обжаренной стороны выкладываем начинку, подготовленную из орехов и яблок, и сворачиваем в форме треугольника.

К столу блинчики смазываем растопленным сливочным маслом, подогреваем в течение 5 минут в духовом шкафу и подаём.

Комментировать от
или