Блины по-арабски с яблоками
00 : 45
00 : 45
на 7 персон
Ингредиенты
- Орех грецкий - 25 граммов
- Яблоки - 1 штука
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Молоко 1.5% - 250 мл
- Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
- Вода - 125 мл
- Сахар - 15 граммов
- Разрыхлитель теста - 5 граммов
- Дрожжи сухие - 3 грамма
Приготовление
Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в воде. Оставляем на 5 минут, затем вливаем молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Тщательно размешиваем и оставляем на 20 минут.
Яблоко промываем, очищаем и нарезаем, обжариваем на сливочном масле до мягкости, добавляя постепенно сахар и измельченные грецкие орехи.
Блины по-арабски с яблоками выпекаем таким способом: вливаем тесто половником в середину небольшой антипригарной сковороды и обжариваем с одной стороны.
Затем в центр не обжаренной стороны выкладываем начинку, подготовленную из орехов и яблок, и сворачиваем в форме треугольника.
К столу блинчики смазываем растопленным сливочным маслом, подогреваем в течение 5 минут в духовом шкафу и подаём.
3
Подходит для диабетиков