Блинчатый пирог с творожным кремом
Русская
01 : 30
00 : 42
на 8 персон
Ингредиенты
- Сыр Российский - 200 граммов
- Соль - по вкусу
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
- Сахар - 30 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло сливочное - 40 граммов
- Молоко 1% - 2 стакана
- Мука пшеничная высшего сорта - 7 столовых ложек
- Сливки 30% - 250 граммов
- Крем творожный - 200 граммов
- Мука рисовая - 1 стакан
Приготовление
Подогреваем 1 стакан молока и разводим в нем дрожжи, после этого кладем пшеничную муку и сахар, все хорошенько перемешиваем. Тесто пока не трогаем, ждем, когда оно поднимется. Затем добавляем яичные желтки, остальное молоко, рисовую муку, масло и соль, перемешиваем тесто.
Яичные белки взбиваем отдельно вместе со сливками и также добавляем аккуратно в тесто. Сыр натираем на терке. Сковородку смазываем маслом, вливаем в нее тесто тонким слоем и посыпаем сверху тертым сыром, готовим в духовой печке до готовности. Когда блин будет готов, смазываем его готовым кремом Бонжур.
Блинчатый пирог с творожным кремом отлично подойдет к чаю.
2.6
Подходит для диабетиков