Я здесь:
0
556

Блинный каравай по-казахски

Казахская
01 : 03
00 : 26
на 7 персон
Калорийность блюда - 1549.67 ккал
  • К
    Калории - 132.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.55 г.
  • Ж
    Жиры - 5.59 г.
  • У
    Углеводы - 18.31 г.
  • К
    Калории - 221.38 ккал.
  • Б
    Белки - 5.94 см.
  • Ж
    Жиры - 9.34 г.
  • У
    Углеводы - 30.59 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 200 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Яблоки - 4 штуки
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан

Приготовление

Яблоки промываем водой и чистим от семечек, очищаем кожуру, нарезаем на дольки, соединяем с корицей, сахаром и 10 граммами сливочного масла.

2 яйца соединяем с молоком и яйцом, замешиваем пресное тесто и готовим 7 блинов на сковороде, как обычно.

Смазываем маслом посуду для запекания и присыпаем сухарями. Собираем пирог следующим образом. Чередуем блины с яблочной начинкой. Белки хорошенько взбиваем с сахаром и смазываем этой смесью последний блинчик. Желтком смазываем края блинов и готовим блинный каравай по-казахски в духовой печке до готовности. Перед подачей на стол каравай нарезаем на порции. Запеченные яблоки придают очень интересный вкус караваю, а корица образует необыкновенный аромат.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или