Я здесь:
0
737

Турецкие булочки «Ачма»

Турецкая
01 : 35
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 8946.7 ккал
  • К
    Калории - 336.98 ккал.
  • Б
    Белки - 7.08 г.
  • Ж
    Жиры - 14.92 г.
  • У
    Углеводы - 44.57 г.
  • К
    Калории - 894.67 ккал.
  • Б
    Белки - 18.79 см.
  • Ж
    Жиры - 39.62 г.
  • У
    Углеводы - 118.32 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Дрожжи сухие - 10 пакетов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 килограмма
  • Молоко 1.5% - 500 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 250 граммов
  • Сахар - 45 граммов
  • Кунжут - 10 граммов
  • Маслины - 40 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Дрожжи соединяем с сахаром, затем разводим в 250 граммах тёплого молока, оставляем в сторонке на 30 минут.

Вливаем опару в большую тарелку, добавляем оставшееся молоко, масло растительное и соль, затем тщательно всё перемешиваем, постепенно добавляя муку. Размешиваем тесто. Оно должно получиться не липкое и мягкое. После подготовленное тесто накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 40 минут, затем разделяем подошедшее тесто на 20 средних кусочков (размером с мандарин).

Кусочки теста скатываем в тоненькие лепёшки, смазываем растительным маслом. Сверху на лепёшки укладываем оливки, предварительно разрезанные, немного вдавливаем их, затем лепёшку сворачиваем в рулет, после скручиваем в спираль и соединяем концы, так чтобы получилось кольцо.

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем подготовленные булочки. Оставляем на 30 минут, затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, выпекаем 25 минут.

Турецкие булочки «Ачма» подаём к столу с чаем немного остывшими.

10.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно