Салат «Бычок» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
679

Салат «Бычок»

Русская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2642.6 ккал
  • К
    Калории - 175.01 ккал.
  • Б
    Белки - 10.05 г.
  • Ж
    Жиры - 11.74 г.
  • У
    Углеводы - 6.5 г.
  • К
    Калории - 440.43 ккал.
  • Б
    Белки - 25.29 см.
  • Ж
    Жиры - 29.55 г.
  • У
    Углеводы - 16.35 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Горошек зелёный консервированный - 350 граммов
  • Колбаса вареная докторская - 100 граммов
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Маслины - 6 штук

Приготовление

Куриное филе сварить до готовности (варить 20-25 минут после начала кипения). Картофелины также отварить до приготовления. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, натереть. Белки отделить от желтков. Белки потереть мелко на терке. Желтки также потереть на мелкой терке.

На дно большого плоского блюда выложить кусочки филе в форме бычьей головы, немного посолить, промазать майонезом. Сверху на филе высыпать горошек, смазать майонезом. На консервированный горошек уложить желтки, промазать майонезом. На желтки уложить картофель, слегка посолить, смазать майонезом. На тертый картофель уложить белки.

Из колбаски вырезать нос и уши, а из сыра – рога. Ресницы, глаза, ноздри сделать из маслин. Салат «Бычок» готов!

Комментировать от
или