Я здесь:
0
498

Селедка в шубке

Русская
00 : 20
00 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 896.15 ккал
  • К
    Калории - 74.37 ккал.
  • Б
    Белки - 1.25 г.
  • Ж
    Жиры - 3.34 г.
  • У
    Углеводы - 10.89 г.
  • К
    Калории - 179.23 ккал.
  • Б
    Белки - 3.02 см.
  • Ж
    Жиры - 8.04 г.
  • У
    Углеводы - 26.25 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 300 граммов
  • Свекла - 1 штука
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Яблоки - 2 штуки
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Филе сельди порезать маленькими кусочками. Свеклу отварить, остудить, очистить, натереть крупно на терке, замариновать, сбрызнув лимонным соком или уксусом. Главное - не переборщить, свекла должна быть чуть-чуть кисленькой. Если свекла на вкус не сладкая, то нужно слегка посыпать ее сахаром. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке.

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком (чтобы не было горечи). Яйцо размять вилочкой. Салат селедка в шубке делается слоями. Сначала выложить слой лука, затем тертые яблоки, свеклу и селедку. Яблоки и свеклу слегка отжать. Слои чередовать, промазывать майонезом через один. Сверху свеклу смазать обязательно, посыпать яйцом. Приятного аппетита!!!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или