Салат из салата
Русская
00 : 05
00 : 05
на 2 персоны
Ингредиенты
- Салат листовой - 1 пучок
- Уксус яблочный - 1 столовая ложка
- Соус соевый классический - 3 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление
Салатные листья перебрать, положить на 15 минут в холодную воду с добавлением уксуса, промыть под проточной холодной водой и обсушить. Нарвать на небольшие кусочки руками, сложить в салатную миску.
Для заправки салата из салата смешать, отдельно в небольшой емкости, соевый соус, уксус (или лимонный сок) с чесноком, измельченным в прессе или растертым в ступке, и тщательно перемешать.
Заправкой полить подготовленные листья салата и, аккуратно, при помощи 2-х вилок, поднимая салат снизу вверх, перемешать.
По желанию, добавить в салат из салата ломтики помидоров, кольца болгарского перца, нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, орехи, брынзу.
0.3
Подходит для диабетиков