Голубцы с картофелем
Украинская
00 : 10
00 : 30
на 3 персоны
Ингредиенты
- Картофель - 5 штук
- Лук репчатый - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Молоко 0.5% - 50 мл
- Капуста белокочанная - 1 штука
- Сметана 10% жирности - 100 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
- Сыр Российский - 100 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Картофель очистить, отварить на пару, горячим протереть сквозь сито, влить молоко и хорошо размешать. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и смешать с картофелем. Пюре хорошо взбить. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, промыть холодной водой и варить 5—7 мин в кипящей соленой воде, затем кочан вынуть, разобрать на отдельные листья, утолщения срезать или отбить и в каждый лист завернуть приготовленный фарш.
Голубцы слегка обжарить на сковороде, сложить в неглубокую кастрюлю или сотейник, залить сметаной, прогретой с подсушенной мукой, посолить сверху, посыпать тертым сыром и запечь в течение 12—15 мин.
7.7
Подходит для диабетиков