Я здесь:
0
788

Деруны по-гуцульски

null
Украинская
00 : 07
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1452.66 ккал
  • К
    Калории - 105.64 ккал.
  • Б
    Белки - 4.28 г.
  • Ж
    Жиры - 2.62 г.
  • У
    Углеводы - 16.56 г.
  • К
    Калории - 484.22 ккал.
  • Б
    Белки - 19.62 см.
  • Ж
    Жиры - 12.03 г.
  • У
    Углеводы - 75.91 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Российский - 80 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

                     

Сырой картофель очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить муку, яйцо, тертый сыр, соль, перец, мелко на­резанную зелень петрушки, все хорошо размешать. Ложкой набрать тесто и жарить на раскаленной сковороде с раститель­ным маслом.

Подать деруны горячими со свежими овощами, салатом или со­леньями.

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или