Я здесь:
0
663

Овощи в желе

Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1840.49 ккал
  • К
    Калории - 59.31 ккал.
  • Б
    Белки - 2.78 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 12.3 г.
  • К
    Калории - 460.12 ккал.
  • Б
    Белки - 21.56 см.
  • Ж
    Жиры - 1.72 г.
  • У
    Углеводы - 95.42 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 4 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Уксус 9% - 0,5 чайные ложки
  • Желатин пищевой - 3 чайные ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Овощи порезать произвольно, уложить в банку объемом 1 литр, в каждую добавить 1 листик петрушки и 1 стебель укропа, засыпать желатин. В литр воды добавить сахар, соль и специи, закипятить, дать кипеть 5 минут, затем залить овощи. Банки поставить на противень, накрыть металлическими крышками, предварительно пастеризованными.

Воду в банках довести до закипания на слабом огне в духовом шкафу, после начала кипения огонь отключить, банки оставить в шкафу минут на 10-20. Далее консервация делается традиционным способом: в каждую банку добавить 1 чайную ложечку уксуса, закатать крышками.

8.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или