Овощи в желе
Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Ингредиенты
- Огурец - 4 штуки
- Томат (помидор) красный - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Уксус 9% - 0,5 чайные ложки
- Желатин пищевой - 3 чайные ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - 1,5 столовые ложки
- Специи - по вкусу
- Вода - 1 л
- Чеснок - по вкусу
Приготовление
Овощи порезать произвольно, уложить в банку объемом 1 литр, в каждую добавить 1 листик петрушки и 1 стебель укропа, засыпать желатин. В литр воды добавить сахар, соль и специи, закипятить, дать кипеть 5 минут, затем залить овощи. Банки поставить на противень, накрыть металлическими крышками, предварительно пастеризованными.
Воду в банках довести до закипания на слабом огне в духовом шкафу, после начала кипения огонь отключить, банки оставить в шкафу минут на 10-20. Далее консервация делается традиционным способом: в каждую банку добавить 1 чайную ложечку уксуса, закатать крышками.
8.7
Подходит для диабетиков