Капытка из картофеля (белорусская кухня) - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
10

Капытка из картофеля (белорусская кухня)

null
Белорусская
00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2010.92 ккал
  • К
    Калории - 162.91 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 г.
  • Ж
    Жиры - 7.53 г.
  • У
    Углеводы - 22.25 г.
  • К
    Калории - 502.73 ккал.
  • Б
    Белки - 8.78 см.
  • Ж
    Жиры - 23.25 г.
  • У
    Углеводы - 68.67 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Сало - 100 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сырой очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке и, не отжимая от сока, добавить в массу соль, соду и муку. Замесить тесто, раскатать довольно тонкий пласт, наре­зать полосами, а затем — прямоугольниками размером 4x5 см. Сложить на лист, обильно смазанный салом, и выпечь в духовке. Перед подачей изделия опустить в кипящий подсоленный бульон и через 2—3 мин вынуть шумовкой, дать жидкости стечь. Подать с жареным луком и салом, со сметаной или молоком.

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или