Капытка из картофеля (белорусская кухня)
Белорусская
00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
- Сало - 100 граммов
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Сырой очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке и, не отжимая от сока, добавить в массу соль, соду и муку. Замесить тесто, раскатать довольно тонкий пласт, нарезать полосами, а затем — прямоугольниками размером 4x5 см. Сложить на лист, обильно смазанный салом, и выпечь в духовке. Перед подачей изделия опустить в кипящий подсоленный бульон и через 2—3 мин вынуть шумовкой, дать жидкости стечь. Подать с жареным луком и салом, со сметаной или молоком.
6.2
Подходит для диабетиков