Я здесь:
0
522

Картофель в «кармашке»

null
Молдавская
00 : 10
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1962.35 ккал
  • К
    Калории - 136.75 ккал.
  • Б
    Белки - 8.09 г.
  • Ж
    Жиры - 8.35 г.
  • У
    Углеводы - 7.4 г.
  • К
    Калории - 327.06 ккал.
  • Б
    Белки - 19.34 см.
  • Ж
    Жиры - 19.96 г.
  • У
    Углеводы - 17.71 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Шпик свиной - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свинина (легкие) - 700 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

                   

Клубни очистить, отварить, слить воду, а картофель снова поставить на слабый огонь и выпарить излишек влаги. Горячий картофель хорошо размять или протереть. Свежее сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, слегка растопить, добавить мелко нарезанный лук и вместе поджарить до золотистого цвета. Лук со шкварками соединить с картофелем, по вкусу посолить, поперчить, положить желток. Отобрать два куска свиного легкого, срезав более толстую верхнюю часть. В нижней части острым ножом сделать глубокий го­ризонтальный разрез так, чтобы не повредить наружную пленку. Полученный «кармашек» наполнить приготовленным фаршем, зашить белой ниткой. Легкое немного обжарить, а затем по­ложить в утятницу, влить немного бульона и стушить до мяг­кости.

К столу подать со свежими или солеными овощами (не за­быть снять нитку).

Фарш можно приготовить с добавлением мяса или печенки, грибов или капусты.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно