Новогодний овощной пирог
Русская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Ингредиенты
- Чеснок - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Томат (помидор) красный - 6 штук
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
- Сыр Российский - 200 граммов
- Молоко 1.5% - 300 мл
Приготовление
Соединяем молоко с мукой и яйцами. По вкусу добавляем соль, сахар, а также мелко порезанную зелень. Из приготовленного теста выпекаем шесть тонких одинаковых блинчиков.
Помидоры нарезаем весьма тонкими кружками. Сыр трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Выстилаем противень для приготовления новогоднего пирога пекарской бумагой. Выкладываем сначала первый блинчик. Кладем на него кружки помидоров. Затем посыпаем помидоры сыром и чесноком. Таким образом, выкладываем по очереди все блинчики, сопровождая каждый из них начинкой.
Запекаем пирог в духовке около пятнадцати – двадцати минут. Охлаждаем новогодний овощной пирог, выкладываем на красивое блюдо и оформляем зеленью. Блюдо можно подавать.
2.4
Подходит для диабетиков