Я здесь:
0
495

Новогодняя ель из булочек

Немецкая
03 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 1111.09 ккал
  • К
    Калории - 224.52 ккал.
  • Б
    Белки - 6.86 г.
  • Ж
    Жиры - 4.55 г.
  • У
    Углеводы - 40.14 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Вода - 150 мл
  • Дрожжи сухие - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Кунжут-семя - 2 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Муку просеиваем горочкой на рабочую поверхность, сделаем в центре углубление, сахар и соль распределяем по краям, кладем в углубление сливочное масло (согретое до комнатной температуры и нарезанное мелкими кусочками), потом дрожжи, а в центр вливаем воду.

Замешиваем тесто, начиная с середины – мука сама должна опускаться с краёв в центр, размешивать тесто 13-16 минут круговыми движениями.

Рабочую поверхность периодически посыпаем мукой и вымешиваем тесто – оно должно перестать прилипать.

Тесто несколько раз отбиваем и собираем его в шар, таким образом, вымешиваем его еще  минут десять-пятнадцать.

Тесто оборачиваем пищевой плёнкой, оставляем в тёплом месте примерно на 15 - 20 минут, после этого ещё раз разминаем на поверхности, которую надо присыпать мукой, скатываем в виде толстого жгута и разрезаем его на 21 равный кусочек.

Скатываем в шарик каждую часть теста.

Берем противень для выпекания, который слегка побрызгаем водой, и укладываем сверху бумагу для выпечки.

Выкладываем шарики теста рядами в виде ёлочки – в 1-ом ряду будет у нас 6 шариков, во 2-ом ряду – 5, в 3-ем – 4 и так далее.

Выкладываем один шарик снизу в виде «ножки», придавая ему немного вытянутую форму.

Ёлочку посыпаем кунжутом, на 40 минут оставляем в тепле для поднятия.

Новогодняя ель из булочек выпекается около получаса в прогретой до 200 градусов духовке.

Накрываем полотенцем готовую «ель», оставляем на 10 минут.

Аккуратно выкладываем новогоднюю ель на плоское блюдо перед подачей к новогоднему столу, «ножку» обвязываем бантиком.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно