Торт «Новогодний сапожок» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
26

Торт «Новогодний сапожок»

Русская
00 : 40
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 6415.9 ккал
  • К
    Калории - 307.13 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 11.19 г.
  • У
    Углеводы - 53.03 г.
  • К
    Калории - 801.99 ккал.
  • Б
    Белки - 4.65 см.
  • Ж
    Жиры - 29.21 г.
  • У
    Углеводы - 138.48 г.

Ингредиенты

  • Сметана 12% жирности - 1 стакан
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Карамель леденцовая - 100 граммов
  • Пищевой краситель - 4 капли
  • Сахар - 4,5 стакана
  • Молоко 1% - 50 мл
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
  • Маршмелоу - 300 граммов
  • Конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками - 18 штук

Приготовление

Духовой шкаф ставим на 1800 и ждем, пока разогреется. Берем форму для выпечки размером 33х22х5 см и выстилаем ее фольгой, захватывая при этом и боковые стенки с краями. Сбрызгиваем фольгу маслом. Рисуем и увеличиваем схему сапожка так, чтобы она подходила по размерам формы. Вырезаем шаблон из пищевой бумаги.

В миске с глубоким дном соединяем при помощи блендера смесь для торта, сливочное масло (0,5 стакана), сметану и три яйца в течение одной минуты и взбиваем 2 минуты, масса должна получиться очень густой. Кладем два мерных стакана нашего теста в небольшую мисочку, в остальное тесто добавляем измельченные леденцы с пищевым красителем. Поочередно выкладываем в форму ложку подкрашенного и ложку неокрашенного теста. Разглаживаем поверхность.

Печем полчаса, готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем, не вынимая из формы, на решетке минут 15. Затем удаляем фольгу и охлаждаем пирог полностью. Отправляем на пирог вырезанный шаблон и обводим по нему сапожок. Используем 2 длинные лопатки, чтобы не возникло проблем во время перемещения торта на блюдо.

Готовим глазурь: взбиваем сахарную пудру (4,5 стакана) с маслом (3/4 стакана), и добавляем потихоньку молоко и ваниль. Взбиваем пару минут до бледности и пушистости.

Готовим украшение для торта: откладываем пол мерного стакана глазури в мисочку, окрашиваем ее в красный цвет и перекладываем в полиэтиленовый пакет, который необходим в качестве кондитерского мешка. Оставшаяся глазурь пойдет на обмазку торта. Берем зубную нить и делаем ею на поверхности глазури рисунок из диагональных линий, образующих квадраты в местах пересечения. Места, где будут носки и пятки, чертим зубочисткой. Из пакета, выдавливаем глазурь на эти места в пару линий, пока не заполним их.

Размещаем маршмэллоу на верхнюю часть стопы, вдавливая их в глазурь. Украшаем конфетами пару квадратиков. Помещаем конфеты желтого цвета на места, где имеются пересечения диагональных линий. Мягко втыкаем палочки леденцовые в «манжету» пирога. Торт «Новогодний сапожок» готов.


12.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или