Я здесь:
0
465

Новогодний торт «Апельсины в сугробах»

01 : 30
05 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 2858.63 ккал
  • К
    Калории - 253.65 ккал.
  • Б
    Белки - 5.29 г.
  • Ж
    Жиры - 13.86 г.
  • У
    Углеводы - 27.78 г.
  • К
    Калории - 408.38 ккал.
  • Б
    Белки - 8.52 см.
  • Ж
    Жиры - 22.31 г.
  • У
    Углеводы - 44.73 г.

Ингредиенты

  • Мороженое пломбир - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сахар - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 75 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки

Приготовление

Первым делом беремся за приготовление теста для десерта: отделяем белки яиц от желтков. Отделенные желтки взбиваем с натертой цедрой и сахаром, добавляем муку, взбитые до стойкой пены белки и масло, перемешиваем хорошенько массу.

Берем подходящую для запекания коржей форму, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. После этого выкладываем приготовленное нами тесто и запекаем его до готовности. Из формы коржи вынимаем только после их остывания.

В готовом  корже делаем пять углублений диаметром по 5 сантиметров каждый, вкладываем в них шарики мороженного, затем убираем все на два часа в холод.

Тем временем готовим крем: взбиваем  в устойчивую пену белки с сахаром и смазываем полученной массой наш торт, еще на два часа отправляем его в холодильник.

Новогодний торт «Апельсины в сугробах» перед тем, как вынести его на стол, ставится на две минуты в разогретую духовую печь и сразу достается. Мы проделываем этот шаг для легкого подтаивания мороженного.

Оригинальное и весьма легкое в приготовлении новогоднее блюдо готово удивлять всех присутствующих за столом! Приятного аппетита!

Комментировать от
или