Я здесь:
0
1573

Соусы на основе уксуса

null

Приготовление

Маринад томатный. Морковь, петрушку, сельде­рей, репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют, до­бавляют томат-пюре и еще раз пассеруют, затем добав­ляют рыбный бульон, уксус, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу и варят 15—20 мин; перед окончанием варки заправляют солью и сахаром.

Подают к рыбе под маринадом.

Маринад прозрачный (без томата). Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук шинкуют и пассеру­ют почти до готовности, затем добавляют уксус, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист и варят 16—20 мин. Перед окончанием варки кладут соль, са­хар и заправляют разведенным крахмалом.

Подают к рыбе под маринадом.

Соус хрен (холодный). Натертый хрен залива­ют кипятком, дают остыть, добавляют соль, сахар и раз­водят уксусом. Подают к студню, холодной отварной рыбе осетровых пород, заливной рыбе, мясной гастрономии, мясному ас­сорти.

Соус хрен со сметаной (холодный). Натертый хрен ошпаривают, охлаждают, добавляют сметану, соль, сахар и заправляют уксусом. Соус можно готовить и без уксуса. Подают к отварному поросенку, мясному студню.

Комментировать от
или