0
430

Пахлава)

Калорийность блюда - 5632.5 ккал
  • К
    Калории - 237.66 ккал.
  • Б
    Белки - 4.36 г.
  • Ж
    Жиры - 15.96 г.
  • У
    Углеводы - 19.98 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 2 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Молоко 0.5% - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 25 граммов
  • Мука - 900 граммов
  • Миндаль - 2 стакана
  • Кардамон - 25 граммов

Приготовление

Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д.

Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно