Морковные оладьи
Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Морковь - 1 килограмм
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
- Картофель - 0,5 штуки
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 грамм
- Сельдерей - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
- Мед - по вкусу
Приготовление
Морковь промойте в воде и очистите от кожуры. Натрите ее на мелкой терке. Выложите морковную массу в отдельную миску и добавьте сахар и соль по вкусу, всыпьте муку. Замесите однородное тесто. Сковороду с растительным маслом раскалите и выкладывайте туда ложкой морковное тесто, обжарьте морковные оладьи с обеих сторон.
Украсьте блюдо сельдереем и подавайте оладьи с медом.
4.5
Подходит для диабетиков