Я здесь:
0
631

Куриные ножки в пикантной сметанной подливе

Французская
00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3246.15 ккал
  • К
    Калории - 161.9 ккал.
  • Б
    Белки - 10.84 г.
  • Ж
    Жиры - 11.38 г.
  • У
    Углеводы - 4.27 г.
  • К
    Калории - 811.54 ккал.
  • Б
    Белки - 54.32 см.
  • Ж
    Жиры - 57.02 г.
  • У
    Углеводы - 21.4 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 4 штуки
  • Шпик свиной - 40 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Жир говяжий - 40 граммов
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 80 штук
  • Морковь - 1 грамм
  • Лук репчатый - 20 граммов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимон - 20 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 250 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 3 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 мл

Приготовление

Шпик нарезать клинышками, нашпиговать им очи­щенные куриные ножки (мясо будет более сочным), по­тушить на овощной основе с луком и пряностями (соус будет нежнее, если потушить в нем небольшое кислое яб­локо). Готовое мясо вынуть, соус заправить поджарен­ной мукой, размешать и прокипятить. В части сметаны развести горчицу и прогреть вместе с белым вином в со­усе. Приправить по вкусу сахаром и лимонным соком. Подать ножки, полив их соусом.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или