Куриные ножки в пикантной сметанной подливе
Французская
00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица (окорочка) - 4 штуки
- Шпик свиной - 40 граммов
- Соль - по вкусу
- Жир говяжий - 40 граммов
- Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 80 штук
- Морковь - 1 грамм
- Лук репчатый - 20 граммов
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимон - 20 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
- Горчица - 2 столовые ложки
- Сметана 10% жирности - 250 граммов
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 3 столовые ложки
- Сахар - по вкусу
- Сок лимонный - 1 мл
Приготовление
Шпик нарезать клинышками, нашпиговать им очищенные куриные ножки (мясо будет более сочным), потушить на овощной основе с луком и пряностями (соус будет нежнее, если потушить в нем небольшое кислое яблоко). Готовое мясо вынуть, соус заправить поджаренной мукой, размешать и прокипятить. В части сметаны развести горчицу и прогреть вместе с белым вином в соусе. Приправить по вкусу сахаром и лимонным соком. Подать ножки, полив их соусом.
1.9
Подходит для диабетиков