Я здесь:
0
1757

Куриные ножки со сливками

Русская
00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3243.59 ккал
  • К
    Калории - 194.11 ккал.
  • Б
    Белки - 12.8 г.
  • Ж
    Жиры - 14.97 г.
  • У
    Углеводы - 2.19 г.
  • К
    Калории - 810.9 ккал.
  • Б
    Белки - 53.49 см.
  • Ж
    Жиры - 62.55 г.
  • У
    Углеводы - 9.16 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 4 штуки
  • Шпик свиной - 40 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Жир говяжий - 50 граммов
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 80 граммов
  • Лимон - 15 граммов
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 25 граммов
  • Сливки 10% - 130 граммов
  • Брусника - 30 граммов
  • Сахар - 1 грамм
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Миндаль - 20 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов

Приготовление

Ножки очистить, нашпиговать соломкой из шпика, посолить и обжарить на пассированных кореньях с пря­ностями, залить водой или бульоном и тушить до готовности. Мясо вынуть, соус заправить поджаренной мукой, прокипятить, процедить, добавить сливки, бруснику, са­хар, лимонный сок и размешать. Соус должен быть умеренно густым, розоватым, с привкусом лимона. В соус можно добавить ошпаренный миндаль, нарезанный тон­кой соломкой, и масло. Подать куриные ножки, полив их соусом, с кнедликами.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или