Куриные ножки со сливками
Русская
00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица (окорочка) - 4 штуки
- Шпик свиной - 40 граммов
- Соль - по вкусу
- Жир говяжий - 50 граммов
- Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 80 граммов
- Лимон - 15 граммов
- Перец черный горошек - по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта - 25 граммов
- Сливки 10% - 130 граммов
- Брусника - 30 граммов
- Сахар - 1 грамм
- Сок лимонный - 1 чайная ложка
- Миндаль - 20 граммов
- Масло сливочное - 20 граммов
Приготовление
Ножки очистить, нашпиговать соломкой из шпика, посолить и обжарить на пассированных кореньях с пряностями, залить водой или бульоном и тушить до готовности. Мясо вынуть, соус заправить поджаренной мукой, прокипятить, процедить, добавить сливки, бруснику, сахар, лимонный сок и размешать. Соус должен быть умеренно густым, розоватым, с привкусом лимона. В соус можно добавить ошпаренный миндаль, нарезанный тонкой соломкой, и масло. Подать куриные ножки, полив их соусом, с кнедликами.
0.8
Подходит для диабетиков