Курица со сладким перцем
Русская
00 : 10
00 : 45
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица - 1 килограмм
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей (корень) - по вкусу
- Масло сливочное - 40 граммов
- Лук репчатый - 40 штук
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2 чайные ложки
- Перец болгарский - 3 штуки
- Томат (помидор) красный - 4 штуки
- Сметана 10% жирности - 250 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
Приготовление
Подготовленную курицу положить в кипящую подсоленную воду с кореньями и варить до полуготовности, вынуть курицу из бульона, нарезать на небольшие порции (по 2 кусочка на порцию). Бульон охладить. Часть куриного жира снять.
Курицу положить на пассированный со сладким перцем лук, залить бульоном и тушить. Позднее добавить нарезанный соломкой болгарский перец, ломтики помидоров и довести до готовности. Приготовление продолжается около 3 ч. Загустить блюдо сметанной заправкой и прокипятить. Подать курицу с лапшой, макаронами и т. п.
8.5
Подходит для диабетиков