Я здесь:
0
504

Курица со сладким перцем

Русская
00 : 10
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3962.3 ккал
  • К
    Калории - 78.46 ккал.
  • Б
    Белки - 4.31 г.
  • Ж
    Жиры - 3.96 г.
  • У
    Углеводы - 7.39 г.
  • К
    Калории - 990.58 ккал.
  • Б
    Белки - 54.37 см.
  • Ж
    Жиры - 49.96 г.
  • У
    Углеводы - 93.32 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - по вкусу
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Лук репчатый - 40 штук
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2 чайные ложки
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Сметана 10% жирности - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов

Приготовление

Подготовленную курицу положить в кипящую подсо­ленную воду с кореньями и варить до полуготовности, вынуть курицу из бульона, нарезать на небольшие пор­ции (по 2 кусочка на порцию). Бульон охладить. Часть куриного жира снять.

Курицу положить на пассирован­ный со сладким перцем лук, залить бульоном и тушить. Позднее добавить нарезанный соломкой болгарский пе­рец, ломтики помидоров и довести до готовности. Приго­товление продолжается около 3 ч. Загустить блюдо сметанной заправкой и прокипятить. Подать курицу с лапшой, ма­каронами и т. п.

8.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или