Рецепт приготовления цыпленка

Русская
00 : 25
01 : 00
на 3 персоны
Ингредиенты
- Цыпленок - 750 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 80 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 100 граммов
- Шампиньоны свежие - 150 граммов
- Томатная паста - 4 столовые ложки
- Сливки 10% - 200 граммов
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
Приготовление
Очистить цыпленка, посолить, посыпать перцем, обжарить на растительном масле, добавить часть сливочного масла, подлить воду и тушить до полуготовности.
Натереть цыпленка чесноком, обложить сырым луком, нарезанным ломтиками, и пожарить в духовке. Часто поливать, чтобы лук не пригорел. Жарение продолжается около 3/4—1 ч.
Готового цыпленка вынуть, сок смешать с шампиньонами, тушенными на масле, и варить их до полуготовности, приправить томатной пастой, разбавить бульоном, после чего тушить грибы до готовности. Приправить по вкусу и прямо перед подачей добавить взбитые сливки. Подать цыпленка в сливочном соусе с помидорами и жареным картофелем.
10.1
Подходит для диабетиков