Я здесь:
0
500

Рецепт приготовления цыпленка

Русская
00 : 25
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 4330.97 ккал
  • К
    Калории - 140.44 ккал.
  • Б
    Белки - 7.55 г.
  • Ж
    Жиры - 6.25 г.
  • У
    Углеводы - 10.84 г.
  • К
    Калории - 1443.66 ккал.
  • Б
    Белки - 77.64 см.
  • Ж
    Жиры - 64.28 г.
  • У
    Углеводы - 111.46 г.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 750 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Сливки 10% - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки

Приготовление

Очистить цыпленка, посолить, посыпать перцем, об­жарить на растительном масле, добавить часть сливоч­ного масла, подлить воду и тушить до полуготовности.

Натереть цыпленка чесноком, обложить сырым луком, нарезанным ломтиками, и пожарить в духовке. Часто поливать, чтобы лук не пригорел. Жарение продолжа­ется около 3/4—1 ч.

Готового цыпленка вынуть, сок сме­шать с шампиньонами, тушенными на масле, и варить их до полуготовности, приправить томатной пастой, раз­бавить бульоном, после чего тушить грибы до готовности. Приправить по вкусу и прямо перед подачей добавить взбитые сливки. Подать цыпленка в сливочном соусе с помидорами и жареным картофелем.

 

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или