Абрикосовый кисель - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
13

Абрикосовый кисель

Русская
00 : 05
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 303.96 ккал
  • К
    Калории - 23.32 ккал.
  • Б
    Белки - 0.17 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 5.96 г.
  • К
    Калории - 75.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 см.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 19.4 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 9 штук
  • Вода - 4 стакана
  • Сахар-песок - 4 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка

Приготовление

Абрикосы промыть, удалить косточки, положить абрикосы сотейник, подлить воды и под крышкой парить до готовно­сти.

Отвар процедить через сито, абрикосы протереть, соеди­нить с отваром, еще раз процедить. Добавить в отвар сахар, поду, довести до кипения, загустить крахмалом, разведенным в части отвара, оставленного после первого процеживания, снова довести до кипения и снять с огня. Подавать горячим.

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или