Я здесь:
0
712

Жареная рыба

Приготовление

Жарят рыбу всех пород с небольшим количеством жира (основным способом), в жире (во фритюре) и на открытом огне.

Мелкую рыбу жарят целиком, осетровую рыбу — звеньями и порционными кусками без кожи, нарезанными от зашпаренных звеньев без хрящей. Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу нарезают на порционные куски из филе с кожей и костью, из филе с кожей без кости, а для жарки в жире — из филе без кожи и кости. Иногда рыбу (весом до 1,5 кг) жарят кусками, нарезанными из непластованной тушки (кругляши). Кожу на порционных кусках до панирования надрезают в двух-трех местах, чтобы рыба при обжаривании не деформировалась.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно