Я здесь:
0
704

Осетрина заливная

Приготовление

Вареную осетрину, нарезанную кусками, уложить на противень на расстоянии 1 —1,5 см один от другого. Рыбу украсить кружками лимона, креветками, веточками зелени петрушки, а также кружками корнишонов или свежих огурцов и вареной моркови. Чтобы закрепить украшения на осетрине, ее нужно осторожно залить небольшим количеством охлажденного желе и дать ему застыть, затем всю рыбу залить желе слоем 0,5—0,7 см и вынести в холодное место или поставить в холодильный шкаф.

Застывшие куски осетрины вырезать кончиком небольшого ножа так, чтобы вокруг каждого куска рыбы оставалось 0,8— 1 см желе и чтобы края отреза желе получились гофрированными. Кусок заливной рыбы положить на овальное блюдо или тарелку и оформить веточкой зелени петрушки или листьями салата. В соуснике подать соус хрен или соус майонез. На гарнир можно подать свежие или соленые огурцы, корнишоны и помидоры.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно