Судак грилье
Приготовление
Порционный кусок филе судака, рыбы осетровых пород без кожи и костей обсушивают, выдерживают в растопленном-сливочном масле и панируют в белой панировке. Жарят на решетке над раскаленными углями так, чтобы на рыбе получились полосы от решетки.
При использовании свежей сельди, сига порционные куски маринуют в растительном масле с добавлением уксуса (лимонной кислоты), соли, перца и обжаривают на решетке без панировки.
При отпуске на порционное блюдо кладут рыбу, рядом располагают гарнир — жареный из отварного картофель фри, дольку лимона и украшают изделие зеленью. Отдельно подают соус томатный или майонез с корнишонами. Отдельно можно подать целые помидоры, маринованный репчатый лук, нарезанный шпалками зеленый лук и дольки лимона.