Я здесь:
0
547

Салат-заготовка «Белоцерковский»

Русская
02 : 00
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3195.5 ккал
  • К
    Калории - 92.36 ккал.
  • Б
    Белки - 1.04 г.
  • Ж
    Жиры - 5.78 г.
  • У
    Углеводы - 10.26 г.
  • К
    Калории - 639.1 ккал.
  • Б
    Белки - 7.2 см.
  • Ж
    Жиры - 40 г.
  • У
    Углеводы - 71 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1300 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 50 граммов
  • Перец сладкий - 500 граммов
  • Морковь - 400 граммов
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Сельдерей - 50 граммов
  • Перец душистый - по вкусу
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Уксус 5% - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нагреваем масло настолько долго, пока оно не закипит, затем даем ему немного остыть, удаляем кочерыжки от капусты и шинкуем ее соломкой.

Очищенный и промытый сладкий перец и репчатый лук нарубаем на колечки, морковку натираем крупно на терке, сельдерей очищаем и нарезаем, измельчаем зелень петрушки.

Берем банки емкостью в 500 мл, в каждую наливаем по 30 грамм прокаленного растительного масла, добавляем по пол чайной ложки соли, 5 грамм сахара, закидываем по два зерна душистого и горького перца и вливаем 30 грамм уксуса.

В подготовленные банки выкладываем салат-заготовку «Белоцерковский», не досыпая примерно два сантиметра до горлышка, затем каждую накрываем крышками и оставляем банки в покое примерно на час, затем стерилизуем каждую банку в течении часа. Приятного Вам аппетита!

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или