Я здесь:
0
644

Рассольник без капусты

null

Приготовление

Отдельно в бульоне при­пускают нарезанные ромбиками или соломкой соленые огурцы. Петрушку, сельдерей, репчатый лук и лук-порей нарезают соломкой и пассируют (петрушку и сельдерей можно вводить сырыми).

В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками и брусочками, варят 10—12 мин, добавляют ароматические овощи и еще проваривают 5—10 мин. За­тем вводят припущенные соленые огурцы, нарезанные листочки щавеля или шпината, кладут специи, соль и, если нужно, добавляют огуречный рассол. Рассольник можно готовить без щавеля и шпината.

В суповую миску кладут мясо, наливают рассоль­ник, добавляют сметану и посыпают зеленью. К мясно­му рассольнику отдельно можно подать ватрушку с тво­рогом, к рыбному — расстегай с рыбой.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно