Приготовляют омлеты из свежих яиц, меланжа и яичного порошка. Омлеты, как и яичница, могут быть натуральными или с гарниром. Гарнирами могут являться все продукты, применяемые для яичницы глазуньи.
Для омлета приготовляют смесь из яиц, молока и соли. На каждое яйцо берут 15 г молока и 0,5 г соли и все хорошо перемешивают. Если используют для омлета яичный порошок, то его после протирания через сито смешивают с водой или молоком, разведенным водой, из расчета 0,35 л жидкостей и 4 г соли на 100 г порошка, дают ему набухнуть в течение 30 - 40 минут, а затем тщательно растирают.
Предыдущая запись | Следующая запись |
Омлет с жареным картофелем (смешанный запеченный) | Яйца, запеченные под молочным соусом |
Комментарий успешно удален. Восстановить?