Десерт «Капучино» в мультиварке
00 : 03
00 : 15
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 1 л
- Сахар - 6 столовых ложек
- Крахмал картофельный - 4 столовые ложки
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Шоколад горький - 50 граммов
- Ванилин - по вкусу
Приготовление
В мультиварочную кастрюльку наливаем 3 стакана молока (около 750 мл), устанавливаем программу «Тушение» и будем поджидать момента, когда молоко вскипит. Тем временем в остатки молока добавим крахмал и сахар. Параллельно приготовим чашку крепкого кофе, лучше всего подходит эспрессо. В кофе всыпаем какао. Обратите внимание, чтобы кофе и какао были хорошего качества и без жмыха.
Когда молоко закипит, в него надо залить кофе, а затем молочно-крахмальный раствор, но вливать обязательно маленькой струйкой, чтобы избежать появления комков. И обязательно помешивать все время. Помешиваем минуты четыре-пять, затем отключаем мультиварку, наливаем наш десерт «Капучино» в мультиварке в чашки, а сверху присыпаем ванилином и натертым шоколадом.