Я здесь:
2
6970

Яблочное пюре в мультиварке

Русская
00 : 20
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1572 ккал
  • К
    Калории - 120.46 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 31.98 г.
  • К
    Калории - 786 ккал.
  • Б
    Белки - 2 см.
  • Ж
    Жиры - 2 г.
  • У
    Углеводы - 208.7 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1  килограмм
  • Лимонная кислота - 5 граммов
  • Сахар - 300 граммов

Приготовление

Сначала самая трудоемкая работа – почистить яблоки от семечек и шкурки. В общем, справляемся с этой работой, а потом режем яблоки на дольки. Они не обязательно должны быть ровные – как получится. Хорошо, правда, чтобы они были более-менее одинакового размера. Потом смешиваем яблоки с сахаром и лимонной кислотой.

Укладываем яблоки в кастрюльку мультиварки, и доводим до кипения, используя режим «Варка». Потом оставляем на 1 час в режиме «Тушение». Потом просто перемешиваем лопаткой готовое блюдо. Если вы хотите добиться более однородной консистенции, то можете воспользоваться блендером. Готовый джем можно просто кушать ложкой либо добавлять в различные блюда, например, заворачивать в свежеиспеченные блинчики. Яблочное пюре в мультиварке отлично подойдет тем, кто не очень любит сладкое, либо придерживается диеты.

19
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • ммм. вкусняшкаgood.gif

    • мммм, вкусняшка...я как раз думаю, что ж мне сделать с яблоками, которых много и уже просто так их есть никто не хочет