Я здесь:
5
6698

Джем из яблок в мультиварке

00 : 25
01 : 30
Калорийность блюда - 1624 ккал
  • К
    Калории - 153.93 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 40.94 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 700 граммов
  • Сахар - 350 граммов
  • Лимонная кислота - 5 граммов

Приготовление

С яблок счищаем кожуру, удаляем косточки и режем на дольки, той величины, которая вам больше по вкусу. К яблочным долькам примешиваем сахар и лимонную кислоту. Выкладываем в мультварочную кастрюльку и устанавливаем режим «Выпечка», в котором доводим смесь до кипения. Как только закипит, меняем программу на «Тушение» и готовим еще один час.

В отличие от хлебопечки, мультиварка не замешивает, поэтому в процессе готовки один раз откройте крышку мультиварки и перемешайте смесь лопаточкой, чтобы джем из яблок получился однородной консистенции. Получается джем из яблок в мультиварке превосходного качества, который будет достойно смотреться на любом столе.

Комментировать от
или