Куриная грудка с ананасами, картофелем и сыром в мультиварке
Ингредиенты
- Грудка куриная (филе) - 600 граммов
- Картофель - 10 штук
- Сыр Голландский - 250 граммов
- Ананас консервированный - 300 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 штука
- Орегано сушеный - 2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Очистите куриные грудки от кожи и порежьте их на средние кусочки.
Лук также очистите и мелко порежьте.
В мультиварку выложите куриное мясо с луком, влейте 2 столовых ложки растительного масла, посолите, добавьте орегано и оставьте готовиться на режиме «Выпечка» около 20 минут.
Периодически помешивайте и не накрывайте крышкой.
В то время как мясо готовится, очистите картофель от кожуры и порежьте небольшими продолговатыми кусочками.
После того, как мясо обжарилось, добавьте к нему картофель, консервированный ананас (если он не нарезанный, то нарежьте кубиками).
Также слегка присолите и добавьте еще щепотку орегано, 2 столовых ложки растительного масла, хорошо перемешайте и продолжайте готовить около 40 минут, иногда помешивая.
Воду доливать не стоит, так как ананас даст свой сок, и мясо с картофелем получатся сочными.
Нарежьте мелкими кубиками сыр и за 10 минут до окончания готовки добавьте к блюду.
Готовую куриную грудку с ананасами, картофелем и сыром из мультиварки осторожно переложите в блюдо и подавайте в горячем виде.