Я здесь:
0
1104

Осьминожки с макаронами в молочно-сливочном соусе в мультиварке

00 : 15
01 : 15
Калорийность блюда - 2126.51 ккал
  • К
    Калории - 110.93 ккал.
  • Б
    Белки - 4.15 г.
  • Ж
    Жиры - 4.8 г.
  • У
    Углеводы - 12.34 г.

Ингредиенты

  • Замороженные осьминожки - 1 упаковка
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Сливки 10% - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 200 граммов
  • Макароны высшего сорта - 300 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Замороженные осьминожки промойте водой. Кастрюлю включите на режим «варка на пару», на дно налейте воды. Уложите осьминогов в корзинку для варки на пару и варите минут 15. Пока они еще горячие сбрызните их лимонным соком.

 В кастрюлю налейте большое количество воды, когда закипит, посолите и высыпьте макароны. После того, как они приготовятся, откиньте их на дуршлаг и смажьте сливочным маслом.

Лук почистите и промойте водой, нашинкуйте его на кубики. Чеснок почистите и мелко нарубите. Мультиварку включите на режим «выпечка», налейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте сюда осьминожки, перемешайте и влейте сливки и молоко. Жидкость должна покрыть осьминогов с запасом. Через 5 минут добавьте макароны. Пусть поварится все вместе 5 минут. Затем кастрюлю выключите. Подавайте осьминожки с макаронами в молочно-сливочном соусе в мультиварке, посыпанные сыром.

Комментировать от
или