Картофельный хлеб в мультиварке
Ингредиенты
- Вода - 320 мл
- Молоко 2.5% - 300 мл
- Сахар - 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие - 1 пакет
- Мука - 700 граммов
- Соль - 2 чайные ложки
- Масло оливковое - 6 столовых ложек
- Прованские травы - по вкусу
- Картофельные хлопья - 6 столовых ложек
Приготовление
Оригинальный рецепт хлеба для мультиварки
В большой миске разводим картофельные хлопья с водой, чтобы получилось пюре средней консистенции. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем, чтобы дрожжи взялись шапочкой. Вливаем дрожжи в пюре. Медленно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем оставшиеся компоненты.
Теперь полученной смеси (средней консистенции) придаем форму колобка и кладем в смазанную оливковым маслом кастрюльку мульти. Ставим аппарат в режим подогрева на 20 минут, потом еще 40 даем подняться. Достаем тесто придаем форму круглого хлеба.
Кастрюльку смазываем маслом, посыпаем травками и выкладываем тесто. Картофельный хлеб в мультиварке снова ставим на «Подогрев» на 20 минут, потом оставить на 20 минут и «Выпечка» - 65 минут, переворот и 50 минут.