Я здесь:
0
760

Картофельный хлеб в мультиварке

01 : 00
02 : 35
Калорийность блюда - 1071.83 ккал
  • К
    Калории - 67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 г.
  • Ж
    Жиры - 5.87 г.
  • У
    Углеводы - 2.19 г.

Ингредиенты

  • Вода - 320 мл
  • Молоко 2.5% - 300 мл
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Мука - 700 граммов
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Прованские травы - по вкусу
  • Картофельные хлопья - 6 столовых ложек

Приготовление

Оригинальный рецепт хлеба для мультиварки

В большой миске разводим картофельные хлопья с водой, чтобы получилось пюре средней консистенции. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем, чтобы дрожжи взялись шапочкой. Вливаем дрожжи в пюре. Медленно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем оставшиеся компоненты.

Теперь полученной смеси (средней консистенции) придаем форму колобка и кладем в смазанную оливковым маслом кастрюльку мульти. Ставим аппарат в режим подогрева на 20 минут, потом еще 40 даем подняться. Достаем тесто придаем форму круглого хлеба.

Кастрюльку смазываем маслом, посыпаем травками и выкладываем тесто. Картофельный хлеб в мультиварке снова ставим на «Подогрев» на 20 минут, потом оставить на 20 минут и «Выпечка» - 65 минут, переворот и 50 минут.

 

Комментировать от
или