Пареная черника в мультиварке
Приготовление
С появлением в нашем доме мультиварки, к нам стали возвращаться любимые бабушкины рецепты. Дело в том, что раньше женщины было более героическими. Они способны были простаивать у плиты целый день только ради того, чтобы порадовать своих близких. Мы же, хоть и обожаем эти блюда, все же не готовы на такие жертвы. Но мультиварка сделала все возможным. Ведь благодаря ей время приготовления сокращается в разы. Недавно я реанимировала мамин рецепт пареной черники, которым хочу с вами поделиться.
Три баночки, заранее стерилизованные, полностью заполняете черникой и ставите в мультиварку. Доливаете в кастрюльку воды. Выставляем режим тушения, закрываем крышку и пол часа гуляем. Через пол часа открываем и досыпаем до верха новой черникой, так как та просядет. Снова закрываете и гуляете. И так досыпаем чернику пока она не пустит сок и не перестанет проседать. Теперь даем ей еще 15-20 минут постоять, достаем и закручиваем баночки. Прелесть этого рецепта в том, что пареная черника в мультиварке сохраняет свой натуральный вкус и не содержит дополнительного сахара.