Заварной крем в мультиварке
00 : 05
00 : 30
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 стакан
- Молоко 2.5% - 1/2 стакана
Приготовление
Очень удобно готовить заварной крем в мультиварке. Не нужно постоянно мешать, постоянно стоять над кастрюлей у плиты.
Яйца перетереть с сахаром. В полученную смесь добавить молоко и муку. Вылить массу в мультиварку и поставить ее режим томления. Через 20-30 минут можно проверять. Если смесь загустела можно доставать. Крем готов. Теперь осталось придумать ему применение. Хотя, я не думаю, что найти применение заварному крему в мультиварке – это такая проблема. Лично я ела бы его ложками или мазала бы на хлеб. Ну, а если серьезно, мое семейство любит эклеры, чем я их и балую периодически.
Совет. Если крем слишком густой и немного пригорает – в следующий раз кладите меньше муки или лейте больше воды.