Ингредиенты
- Творог 11% - 200 граммов
- Рис белый отварной - 150 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Чернослив - 10 штук
- Ванилин - по вкусу
- Банан - 1 штука
- Ряженка 2.5% - 150 граммов
- Варенье клубничное - 2 столовые ложки
Приготовление
Варим рис на молоке - можно обычным способом, можно в мультиварке (так он будет более нежным). Смешиваем его с творогом и яйцами. Добавляем сахар и ванилин. Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
Чернослив режем небольшими кусочками.
Теперь будем готовить собственно сами «рафаэлки». Для этого при помощи столовой ложки выкладываем на ладонь немного творожной смеси, сверху кладем несколько кусочков чернослива. Выкладываем еще творог, аккуратно лепим шарик.
«Рафаэлки» кладем в мультиварку, включаем ее на полчаса, режим «Варка на пару». В это время делаем соус: в блендере смешиваем порезанный банан, ряженку и варенье.
Подавать творожно-рисовые шарики (холодные или горячие) нужно политыми соусом. «Рафаэлки» с фруктовым соусом в мультиварке - блюдо очень вкусное и одновременно полезное.