Баранина с черносливом в мультиварке
00 : 15
02 : 00
Ингредиенты
- Баранина - 1 килограмм
- Чернослив - 200 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Вода - 1,5 стакана
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Приправа к мясу - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Кинза - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Мясо промыть и порезать средними кусочками, обжарить до образования небольшой корочки в небольшом количестве растительного масла.
Лук очистить от шелухи, нарезать на четверти колец и пассировать в чаше мультиварки с добавлением растительного масла при режиме «Выпечка» 7 минут.
Мясо выложить в лук, добавить томат-пасту и еще немного обжарить.
Добавить муку, хорошо перемешать, добавить 1,5 мульти-стакана кипятка, вымытый чернослив, приправу для баранины и зелень. Еще раз тщательно перемешать.
Включить режим «Тушение».
Через 2 часа баранина с черносливом в мультиварке будет готова.