Бигос (тушеная капуста со свининой) в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 300 граммов
- Капуста белокочанная - 600 граммов
- Перец черный горошек - 7 штук
- Лавровый лист - 2 штуки
Приготовление
Свинину промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. В принципе, если вы любите крупно порезанное мясо, то нарежьте покрупнее, но тогда оно будет дольше вариться. Мясо положите в мультиварку, только не добавляйте масло, включите режим «жарка» и готовьте в течение 20 минут. Первые 5 минут приготовления блюда не закрывайте крышкой кастрюлю, а потом прикройте.
Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. После того, как 20 минут прошло, добавьте к мясу капусту и помидоры, все хорошенько перемешайте и закройте крышку. Включите режим тушения на 1 ч. 30 минут.
После того как пройдет 45 минут, откройте крышку, положите соль, лаврушку и перец. Все снова перемешайте. Если жидкости в кастрюльке будет мало, то добавьте буквально 50 г воды. Продолжайте тушить при закрытой крышке до конца заданного времени.
Бигос (тушеная капуста со свининой) в мультиварке готовится очень легко, а вкусовые качества блюда просто потрясающие.