Я здесь:
0
1120

Ребрышки с вишней в мультиварке

00 : 15
02 : 40
Калорийность блюда - 5220.3 ккал
  • К
    Калории - 224.57 ккал.
  • Б
    Белки - 7.7 г.
  • Ж
    Жиры - 17.76 г.
  • У
    Углеводы - 9.97 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1 килограмм
  • Вишня - 500 граммов
  • Сок вишнёвый - 150 мл
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Вода - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Моем говяжьи или свиные ребрышки в холодной воде.

Любителям менее жирной пищи необходимо выбирать говяжьи ребрышки или свиные, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир.

Если ребрышки длинные, их необходимо разрубить на более маленькие части.

Тщательно моем вишни и даем воде стечь.

Аккуратно вытягиваем косточки из вишен над глубокой тарелкой так, чтобы в результате получить вишни без косточек и вишневый сок.

Маринуем ребрышки в смеси перцев, специях и соли.

Устанавливаем на мультиварке режим "Выпечка" и наливаем в основную емкость мультиварки растительное масло.

Обжариваем ребрышки в мультиварке со всех сторон.

Как только ребрышки обжарились, меняем режим на "Тушение".

Добавляем к ребрышкам вишню, опускаем в емкость лавровый лист, душистый перец и заливаем вишневым соком.

Тушим до приготовления около двух часов.

Пока ребра тушатся, готовим соус.

Для этого смешиваем сметану, немного крахмала и вишневого сока.

Немного провариваем в сотейнике на плите, пока соус не станет густеть.

Подавать ребрышки с вишней в мультиварке необходимо, немного полив соусом.

 

Комментировать от
или