Печеночный пирог в мультиварке
00 : 15
01 : 00
Ингредиенты
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Говядина (печень) - 700 граммов
- Крупа манная - 150 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
- Сметана 15% жирности - 125 граммов
- Майонез Провансаль - 125 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
Приготовление
Морковь очистите от кожуры, лук почистите от шелухи и измельчите оба овоща. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Печень промойте и удалите жилки. Нарежьте кусочками и отдельно измельчите в блендере, добавьте крахмал, манку, майонез, муку, соду сметану. Соедините печеночную и морковную массу. У вас получится довольно много смеси. Включите мультиварку на режим «выпечка», на дно положите бумагу для запекания, смазанную маслом. Сверху бумаги выложите подготовленную смесь. Поставьте таймер на 40-60 минут. Когда печеночный пирог в мультиварке будет готов, не вытаскивайте его сразу, пусть полностьюостынет в кастрюле.